牡蠣とワイン 立喰い すしまる
牡蠣とワイン 立喰い すしまる/SUSHIMARU天王寺ミオ店を訪れました。
大阪市天王寺区悲田院町・天王寺ミオ プラザ館中2階にある、寿司と牡蠣とワインの立喰い店です。
古い建物なので天井が低いです。
館内はクネクネした通路でダンジョンみたい。
L字型の立喰いカウンターのみ。
ジグザグ形状のテーブル天板。お隣と適度に離れるので密にならないです。
真っ白なLED照明と木目を生かした壁面がお洒落な雰囲気。
メニュー札
メニュー札。
札をカウンター上のタッパーに入れると注文できます。
メニュー札は値段で色分けがしてあります。
立呑み初心者の方でも馴染みやすいシステムですね♪
***** お料理 *****
生ビール
生ビール。
生き返ります。
シェル牡蠣
シェル牡蠣。
お店の看板メニュー。
本日の牡蠣は、三重県鳥羽産とのこと。
味付は何種類かありました。
今回は、岩塩レモンでお願いしました。
全然臭みなどなく、貝の旨味たっぷり♪
甘エビ
甘エビ。
魚介類は中央卸売り市場から毎朝仕入れているそうですよ。
ハイボール
ハイボール。
氷抜きでお願いしました。
光物(イワシ)
光物(イワシ)。
サバ・アジ・イワシだったかな?3種ほどから1種選びました。
握り寿司のご飯は小さいめ。酒を飲みながら、いろんな寿司を沢山味わいたいときに丁度良いですね。(ご飯が多いとすぐにお腹いっぱいになっちゃうもんね…。)
お気軽、リーズナブルにお洒落な雰囲気か味わえるお店です。
御馳走様でした。

参考にしたブログです。
『牡蠣とワイン立喰い すしまる』天王寺MIO店 @大阪あべの (by 奈良に住んでみました)
ありがとうございました。

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*****お店の場所・情報*****
各鉄道会社、天王寺駅より徒歩数分の立地。
店内は、立ち食いカウンター。
オープン日は、2019年3月1日です。
*****お店データ*****
店名:牡蠣とワイン 立喰い すしまる/SUSHIMARU 天王寺ミオ店
住所:大阪市天王寺区悲田院町10‐48 天王寺ミオ プラザ館中2階
電話:06‐6718‐5268
営業時間:11:00〜23:00(LO:22:30)
定休日:無休
飲食した物:
生ビール…¥400
牡蠣…¥200
甘エビ…¥100
ハイボール…¥350
光物…¥200
消費税…¥125
合計…¥1375

※レポートは訪問時の内容です。
※掲載後に営業時間などに変更が有るかも知れません。
※価格、メニューの変更があるかも知れません。
※その他、現状と違う点があるかも知れません。
※お出かけ前にご自分でご確認をお願いします。



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