肉餃子
肉餃子。
株式会社 紀文食品のチルドぎょうざです。
スーパーマーケットで購入しました。
…*…*…
パッケージには、
ジュワッ!と旨み広がる
フライパンで3分!パパっと簡単!
国産豚肉・鶏肉使用
紀文の肉餃子は、中国の陰陽五行の考えのもと、五色(赤、緑、黄、白、黒)の食材を使用しています。
赤:豚肉
緑:キャベツ・にら
黄:大豆
白:玉ねぎ・にんにく
黒:しいたけ
等の記載がありました。
…*…*…
中身
中身。
餃子のタレとラー油付き。
1:
フライパンに油をひき中火で約30秒。
いったん火を止めて餃子を並べる。
2:
水を餃子全体にかけフタをし、中火で約2分蒸し焼きにする。
3:
フタをとり、中火のまま約1分焼いて水分を飛ばしお好みの焼めがついたらできあがり。
(水溶き片栗粉を入れて羽根付き餃子にもできる。)
調理例
調理例。
こんがり好みの焼き加減に仕上がりました。
添付の、餃子のタレとラー油でいただきました。
御馳走様でした。

*****商品データ*****
品名:肉餃子
会社名:株式会社 紀文食品
内容量:230g(ぎょうざ216g(12個入り))
1包装当たり、397キロカロリー
フライパンで3分

※レポートは購入時の内容です。
※掲載後に原材料、容量などに変更が有るかも知れません。
※ご注意ください。