もつ鍋
もつ鍋をいただきました。
先週、お店でいただいたもつ鍋が美味かったので、自宅で再現してみました。
具は、牛の小腸、キャベツ、ニラなど。
味醂、醤油、ヘット、ニンニク、本ダシ、鶏ガラスープの素などで味付け。
インスタントの飛魚出汁を入れましたので、博多風の味わいになったかな?
鷹の爪とすりゴマが彩りにアクセントを添えてます。
〆はラーメン
〆はラーメン。
満腹で満足♪

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。

>にほんブログ村 グルメブログ 愛知・名古屋食べ歩きへ
>にほんブログ村

↓こちらも、一日一回クリックよろしくね。