
なばな(菜の花)とベーコンのスパゲッティ。
手順
1、スパゲッティを大きな鍋で茹でる。
(熱湯に塩を一つまみ入れる。)
2、スパゲッティを茹でている鍋になばなを投入。
(3等分に切り、茎の方から時間差をつけて入れる。)
3、フライパンで薄切りのニンニクを炒めて香りがたってきたら、細かく切ったベーコンを入れて一緒に炒める。
4、ゆで上がったスパゲッティの湯を切ってフライパンにあけてよく混ぜる。
(茹で汁も少し混ぜる。)
5、茹で汁が煮詰まったら完成。
お手軽に春の味覚です。
↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。

↓こちらも、一日一回クリックよろしくね。
>

>にほんブログ村
コメント