年越しそば
年越しそば。
毎年、身かきニシンを具にしているのですが、今年はえび天と味付け薄揚げ、カマボコ、ねぎ。たまには違う物でも良いですよネ。

冷たい年越しそば
冷たい年越しそば。
年越しそばに、冷たいそばを食べる地域もあるようなので、冷たいそばも作ってみました。
具は、エビ天とカニカマ、ネギ、ワサビ。
来年も細く長くつつがなく過ごせますように。

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
ブログランキング
↓こちらも、一日一回クリックよろしくね。
>にほんブログ村 グルメブログ 愛知・名古屋食べ歩きへ
>にほんブログ村