朝晩めっきり肌寒くなってきました。
寒くなると、温かい料理が恋しいですよね。
てな訳で、
おでん
おでんをつくりました。
具は、
・ジャガイモ
・大根
・茹で卵
・野菜揚げ
・ちくわ
・さつま揚げ
・ゴボウ巻
・白身魚揚
・揚げボール
・赤ボール
・玉がんも
・厚揚げ
・ウインナー
・牛筋
・結び糸コン
など。
大根とジャガイモを入れた
大根とジャガイモを入れた時点で鍋がほぼ満杯…。
何時も懲りずに同じ失敗を…。
大根とジャガイモが煮えたところでスープだけ他の鍋に移し替えて、他の具材を煮込みます。
他の具材だけで
他の具材だけで鍋に満杯になってしまった。
もっと大きな鍋を買ってこないとなぁ…。と考えたのですが、大きな鍋を買ってもその鍋に入りきらない量の材料を買ってしまうのが目に見えとる…。

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
ブログランキング
↓こちらも、一日一回クリックよろしくね。
>にほんブログ村 グルメブログ 愛知・名古屋食べ歩きへ
>にほんブログ村