目玉焼きパン
目玉焼きパン。
食パンにバターを塗ってマヨネーズでパンの外周に沿って土手を作り、真ん中に生玉子を割りいれトースターで焼いて完成。

食パンと言えば厚みで地域差が出ますね。
神奈川に住んでいた時に、スーパーマーケットで8枚切りや10枚切りなんて食パンがズラッと並んでいて…。4枚切り5枚切りは売り場の端っこに極少数が…。ずっと「サンドイッチ用のパンが沢山売ってる…。神奈川の人はサンドイッチが大好きなんじゃろうか…?」なんて思っていたのですが、現地スタッフに何気なく聞いたら、「8枚切りや10枚切りの食パンは普通にトーストにして食べる。」なんて言われてカルチャーショックを受けた経験が…。
普通、トーストするパンって4枚切りか5枚切りでしょう!
大阪在住時に8枚切りなんて食パン見たこと無いですよ!
名古屋に来てスーパーを覘いて4枚切りか5枚切りの食パンが普通に売っていて安心しました。あ、でも名古屋で喫茶店でトーストを頼むとやたら分厚いのは何故?

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