ステーキで夕食
ステーキで夕食をいただきました。
画面右上から時計回りに、
・ステーキと大根おろし
・キャベツの千切りとカニカマ入りコールスローサラダ
やや中央に、
・高野豆腐と干し椎茸の炊いたん
・じゃがバター
・しし唐と鰹節を炒めたん
です。
ステーキと大根おろし
ステーキと大根おろし。
塩コショウで焼いた肉に大根おろしをそえました。
キャベツの千切りとカニカマ入りコールスローサラダ
キャベツの千切りとカニカマ入りコールスローサラダ。
キャベツはあんまり細く切れてないのでこれでは“千切り”とは呼べませんよね。
お腹に入れば同じことなのですが…。
高野豆腐と干し椎茸
高野豆腐と干し椎茸の炊いたん。
戻した干し椎茸と高野豆腐を出汁で煮てみました。
干し椎茸の戻しが足りなかったみたいで、歯ごたえのある!干し椎茸でした。笑
じゃがバター
じゃがバター。
品数を増やしたい時の定番の一品ですな。
レンジでチンしたホカホカのジャガイモにバターとパセリを乗せれば完成。
しし唐と鰹節を炒めた
しし唐と鰹節を炒めたん。
これも簡単なメニューです。炒めたしし唐に花鰹と出汁醤油で完成。

いつもの夕食は大抵一品ですが、今回は品数を増やしてみました。
満足度は高いですが、手間もそれなりにかかりますね。

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
ブログランキング

↓こちらも、一日一回クリックよろしくね。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへblogram投票ボタン