手羽先
手羽先を揚げて甘辛く味付けしてみました。
名古屋名物の手羽先を真似して作ってみたのですが、上手い事再現できたと思いますよ。
二度揚げした手羽先にあらかじめ用意した味付け液をまぶして出来上がり。
味付け液は、醤油・砂糖・塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー。
最後にゴマをまぶして完成。
スーパーマーケットで売ってる手羽先は大きいのばかりだったのでかなり食べ応えがありましたよ。(手羽先のお店で出てくる小さい手羽先はどこで売ってるのかな?)

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
ブログランキング

↓こちらも、一日一回クリックよろしくね。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへblogram投票ボタン