白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋をいただきました。
白菜と豚バラ肉を交互に重ねあわせて鍋に投入。
汁は以前食べた塩ラーメンの袋麺のスープの素を使わずにとってあったのでそれを使いました。
コンロで煮込みます。
鍋が煮える間に…。
クリアアサヒ 秋の膳
クリアアサヒ 秋の膳。
限定醸造
旬が引き立つ、贅沢な香りと味わい
特別焙煎麦芽一部使用
などの文字がありました。
モミジのデザインが秋の訪れを感じさせますね。
トマトと板わさ
トマトと板わさ。
つまみが欲しかったので…。
スピードメニューですな。
沢の鶴 生酛 純米 ひやおろし
沢の鶴 生酛 純米 ひやおろし。
限定醸造
「ひやおろし」とは…しぼったお酒を火入れ(加熱処理)し、ひと夏熟成させ火入れをせずそのまま瓶詰めしたまろやかなお酒です。
等の文字がありました。
やや辛口。
常温でも、ぬるく燗をしても旨かったです。
ミルフィーユ鍋完成
ミルフィーユ鍋完成。
失敗!煮込みすぎです!
40分ほど、酒を飲んで良い気分で寝込んでしまいました!
白菜がクタクタで汁も半分ほど蒸発してしまいました…。
しかし、味の方はグッド。
豚肉の旨みが白菜に染みこんでなかなか旨い。
更に酒がすすみます。
鍋〆(しめ)ます!ラーメン
鍋〆(しめ)ます!ラーメン。
藤原製麺の干し中華めんです。
パッケージには、
おいしいたのしいあったかい
生麺を二日かけて乾燥!コシが強い!
お鍋にポン!と入れるだけ。
などの文字がありました。
4分半煮込むのがおすすめとのこと。
〆のラーメン
〆のラーメン。
4分半待ちました。
今度は寝込まずに煮込みました(笑)。
薬味のネギがなかったので白ネギを投入。
白菜と豚肉の旨みを吸い込んだシコシコとコシのある麺が美味かった。

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