今年も梅酒を作りました。
梅酒を仕込みました。 求夢洞
クリックしたら以前梅酒を作った記事が読めますヨ。
昨年の梅酒、突然異動が決定したので半分位しか飲んでないんだよネ…。
ま、帰省した時のお楽しみに取っときます。
そんな訳で、ここ名古屋の地でも梅酒を漬け込みます。

梅
梅。
梅の良い香りが部屋に立ち込めてました。
少し傷がある見切り品をゲットしました。
ガラスの容器で
ガラスの容器で漬け込みました。
少量の35度の焼酎で容器を消毒したら、綺麗に洗いヘタを取り除いた梅、氷砂糖、焼酎の順に容器に入れたらOK。
あとは、冷暗所で数か月熟成させればOK。

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