中国産松茸
中国産松茸をいただきました。
スーパーマーケットで購入しました。

結構ぬめりと汚れが有ったので水洗いしました。
石突は切り落としました。

指で裂いてから
指で裂いてから…。って細かく裂きすぎですよね。
左は塩で。
右はバター醤油で。
ホイル焼きにします。
アルミホイルで厳重に包みこんでオーブントースターで10分ほど加熱。
松茸のバター醤油ホイル焼き
松茸のバター醤油ホイル焼き。
コクがあって旨かった。
松茸の塩ホイル焼き
松茸の塩ホイル焼き。
スダチを添えて。
塩の方がほなかな松茸の香りがあります。

お味の方はそんなに好き好んで食べるほどでもないです。
これならエリンギで作った方が安上がりで旨いかもしれませんね。

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
ブログランキング

↓こちらも、一日一回クリックよろしくね。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへblogram投票ボタン