梅酒を仕込みました。
梅酒の材料
梅酒の材料。
・青梅
・氷砂糖
・ホワイトリカー
・広口ビン

作り方。
1、青梅を水洗いして、ヘタをとり軽く水気をとる。
2、広口ビンに
広口ビンに青梅・氷砂糖を交互に入れます。
3、ホワイトリカーを注ぎいれ
ホワイトリカーを注ぎいれます。
4、冷暗所に保存。時々ビンを動かして氷砂糖を溶かす。3ヶ月ほどで梅のエキスが染み出してきます。1年ほど熟成させたほうが美味くなるようです。

こちらはニンニク焼酎
こちらはニンニク焼酎。2年ほど熟成させてます。
もう少し熟成させて試飲してみるつもりです。美味かったら広口ビンでもっと大量に仕込むつもりです。
求夢洞 ニンニクの焼酎漬け
求夢洞 ニンニクの焼酎漬けが綺麗な!?色に
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クリックしたらニンニク焼酎を漬け込んだときの記事が読めますよ。

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