札幌醤油生ラーメン
札幌醤油生ラーメンをいただきました。
北海道にある株式会社 菊水の製造した生ラーメンです。
…*…*…
パッケージには、
コシの強い三段熟成麺
北の味めぐり
本場札幌ラーメンは基準を満たした良質の小麦粉を使用し、規定の熟成工程を経て、北海道内で作られたラーメンです。
ポークの旨味と深いコク
等の記載がありました。
…*…*…
パッケージの中には
パッケージの中には麺とスープの素・調味油が各2人分入ってます。
完成
完成。具は付いてないので追加しました。
お鍋で麺をゆでながら丼にスープの素を入れて熱湯で溶かしておきます。麺が茹だったら良く湯を切って丼に麺を入れて別に用意した具を載せれば完成。
スープは、ラードの浮いた醤油味です。
麺は、中太の縮れ麺。
添付の具はないのでチャーシューとネギ、ゆで卵を追加投入しました。

2人前入り、1人前当たり、358キロカロリー。
ゆで時間は、2分半〜3分。

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
ブログランキング

↓こちらも、よろしければ…。
↓一日一回クリックよろしくです。
↓励みになりますので是非お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへblogram投票ボタン

*****商品データ*****
品名:札幌醤油生ラーメン
製造者:株式会社 菊水

※レポートは購入時の内容です。
※掲載後に原材料、容量などに変更が有るかも知れません。
※ご注意ください。