桃屋のつゆで仕上げた温そうめん
桃屋のつゆで仕上げた温そうめん サッポロ一番をいただきました。
サンヨー食品株式会社の縦型カップに入ったインスタントラーメンです。
…*…*…
パッケージには、
「桃屋のつゆ」桃屋から1976年に発売されたロングセラー商品です。それまで主流だった醤油ベースのつゆと違い、鰹だしをベースとし支持を得ました。厚削り節第一番だし仕上げの、黒いボトルに入ったおなじみのつゆです。
等の記載がありました。
…*…*…
中身
中身。
具はあらかじめ麺と一緒に入ってます。

仕上げの小袋付き。
この小袋に桃屋のつゆが入っているのかな?
熱湯注いで3分
熱湯注いで3分後、仕上げの小袋のつゆを入れてかき混ぜれば完成。
スープは、魚介ベースの醤油味です。
麺は、細めの油揚げ麺。
具は、たまご、揚げ玉、カマボコ、ねぎ、わかめなど。

325キロカロリー。
仕上げの小袋付き。
熱湯3分。

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*****商品データ*****
品名:桃屋のつゆで仕上げた温そうめん サッポロ一番
販売者:サンヨー食品株式会社

※レポートは購入時の内容です。
※掲載後に原材料、容量などに変更が有るかも知れません。
※ご注意ください。