青森十和田バラ焼き風焼そば
青森十和田バラ焼き風焼そば サッポロ一番をいただきました。
サンヨー食品株式会社の平底型カップに入ったインスタント焼そばです。
…*…*…
パッケージには、
十和田バラ焼きとは?
ほどよく熱した鉄板に、醤油ベースの甘辛いたれで下味を付けた牛バラ肉と玉ねぎを、じっくりと玉ねぎがあめ色になるまで“焼きしめる”料理で、昭和30年頃に誕生し、今では市内の焼肉店や食堂など約80件のお店で提供されています。
十和田バラ焼きゼミナール認定
バラ色の人生を!
にんにく風味七味ふりかけ付き
「ご当地グルメでまちおこしの祭典!B−1グランプリ」は、食を通じて地域活性を目的としたイベントです。日本各地のまちおこし団体で組織される愛Bリーグが主催しています。※B−1グランプリは(社)愛Bリーグ本部の登録商標です。
この商品の売り上げの一部は愛Bリーグ及び十和田バラ焼きゼミナールのまちおこし活動の支援金として活用されます。
等の記載がありました。
…*…*…
中身
中身。
熱湯3分で出来上がり
熱湯3分で出来上がり。
お湯を捨てて、液体ソースを掛けてよく混ぜてから、特製ふりかけをかけて完成。
麺は、縮れた油揚げ麺。
具は、肉、キャベツ、フライドオニオン、など。
醤油ベースの甘辛いソースが付いてます。

566キロカロリー。
液体ソース、特製ふりかけの2袋付き。
熱湯3分。

*****商品データ*****
品名:青森十和田バラ焼き風焼そば サッポロ一番
会社名:サンヨー食品株式会社

※レポートは購入時の内容です。
※掲載後に原材料、容量などに変更が有るかも知れません。
※ご注意ください。