12近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン
近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメンをいただきました。
エースコックのたて型カップに入ったインスタントラーメンです。
…*…*…
パッケージには、
近大卒の魚と紀州の恵み
マグロの旨みギュッと詰め込みました
※この商品に近大マグロの身は入っておりません
等の記載がありました。
…*…*…
13中身
中身。
世界初のクロマグロ完全養殖に成功した近畿大学水産研究所監修とのこと。
近大マグロの身が入っている訳じゃなく、近大マグロの骨でひいた出汁が入っているようですね。
14出来上がり
出来上がり。
なめらかで歯切れの良い油揚げめん。
具は、焼豚、ナルト、メンマ、ネギなど。
スープは、鶏豚ベースに鰹など魚介系の入った塩味です。
後入れスープには鶏油がと魚介系のエキスが入っているみたいですね。後入れスープだけ舐めてみるとわずかに鶏油とシーチキンっぽい味がしました。
ほどよく香辛料が利いてました。
マグロの出汁の味はよく判りませんが、普通に美味しいカップラーメンですよ。
15卒業証書
卒業証書。蓋の裏が卒業証書です。
「あなたは近畿大学水産研究所の養殖課程を優秀な成績で卒業され、お客様の舌を唸らせる近大マグロエキスに加工されたことをここに証します。
近畿大学水産研究所」

422キロカロリー。
後入れ液体スープ1袋付き。
熱湯3分。

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
ブログランキング

↓こちらも、よろしければ…。
↓一日一回クリックよろしくです。
↓励みになりますので是非お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへblogram投票ボタン

*****商品データ*****
品名:近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン
会社名:エースコック

※レポートは購入時の内容です。
※掲載後に原材料、容量などに変更が有るかも知れません。
※ご注意ください。