生タイプ スープ付うどん
生タイプ スープ付うどんをいただきました。
熊本県にある五木食品株式会社の生タイプ即席麺です。
熊本県のキャラクター、くまモンのパッケージで可愛らしいですね♪
お鍋に熱湯を沸かして袋入りの生タイプ麺をお鍋に投入。
しばらくすると麺がほぐれてきますのでそうしたらお箸でかるくほぐしてやります。熱湯に入れるなりほぐそうとすると麺がブチブチとちぎれてしまいますよ。
麺がほぐれて湯が煮え立ってきたら添付のスープを入れて軽く混ぜて出来上がり。
麺は少しかたいめでした(コシがあるのではなく、単にかたかった)のでもう少し煮込み時間を伸ばした方が良かったのかな?
スープはかつをとこんぶの醤油味です。

加熱殺菌してあるそうで、常温保存で数か月持ちます。
(今回購入分は10月まで賞味期限がありましたよ。)
スープ付なので、お鍋さへあれば簡単にいただけて便利です。
お家に常備しておくと良いかもですね。

210グラム(めん 200グラム)入り
250キロカロリー。
お鍋で数分。

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
↓こちらも、よろしければ…。
↓一日一回クリックよろしくです。
ブログランキングblogram投票ボタン

*****商品データ*****
品名:生タイプ スープ付うどん
会社名:五木食品株式会社

※レポートは購入時の内容です。
※掲載後に原材料、容量などに変更が有るかも知れません。
※ご注意ください。