2焼鳥
焼鳥を作ってみました。
写真左から、砂肝(ズリ)・皮・もも肉です。
全部塩焼きです。

砂肝(ズリ)は表面の銀色の皮みたいな部分を全部取り除いてから焼きました。砂肝は、銀色の皮を取った方が数段美味いです。ただ、銀色の皮を取るのにもうめっちゃくちゃ手間がかかる!酒を飲みながらチョイチョイっと作るって訳にいきませんな。本腰を入れて調理しないと。焼鳥屋さんを尊敬しますわ。

味付けは、塩と味の素。
今まで自宅での塩味の焼鳥は塩だけで味付けしていたのですが、何かひと味足りなかった。塩と味の素を混ぜてふりかけることでお店の味に少し近づいた気がします。

それにしても一本の串に大量に刺し過ぎでんなぁ。