3カルボナーラスープスパゲッティ
カルボナーラスープスパゲッティをつくりました。

1、大きい鍋でスパゲッティを茹ではじめる。
2、同時に小さい鍋でベーコンとニンニクを炒める。
3、2の鍋に少量の水と鶏がらスープの素を入れて加熱。
4、3に続いて卵黄、粉チーズ、を投入。
5、4に豆乳を投入、白味噌を隠し味で少し入れる。
6、5を焦げないように弱火で
5を焦げないように弱火で良く混ぜながら加熱。温かくなったら塩コショウで味を調節。
7、1の大きい鍋でスパゲッティが茹であがったら(既定の時間)、湯を良く切って丼に入れる。
8、小さい鍋のスープを丼に入れる。
9、3カルボナーラスープスパゲッティ
黒胡椒をふりかけ出来上がり。

チーズと卵黄のコクにピリッと辛い黒胡椒。
鶏がらスープと味噌が隠し味。

最近、某ラーメン店で食べた料理を再現してみました。
鶏がらスープと味噌が入って、イタリアンというよりはラーメンに近い味わい。
器もラーメン丼ですし…。笑
玉葱やかいわれ大根、オニオンフライなど入れても美味しいかも。

簡単に作れる割には美味かったですよ。

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
↓こちらも、よろしければ…。
↓一日一回クリックよろしくです。
ブログランキングblogram投票ボタン

*****データ*****
品名:カルボナーラスープスパゲッティ
材料:ベーコン、ニンニク、水、鶏がらスープの素、卵黄、粉チーズ、豆乳、白味噌、塩、コショウ。