フローズン焼酎を作りました。
用意するもの。
焼酎と金属カップ。
焼酎のペット容器ごと凍らせて破裂するとイヤなんで、金属カップに移し変えました。
カップに焼酎を注いでラップをかけて、
冷凍庫に入れて放置。
24時間後取り出しました。
カチカチのシャーベットみたいになってると思ったのですが、結構シャバシャバでした。
アイスピックを用意したのですが必要なかったです。
量が減ってるのは昨日の深夜、凍結する前に半分ほど飲んでしまったので…。
フローズン焼酎。
スプーンでグラスに入れて出来上がり。
味は…。
見た目は涼しげなのですが、焼酎そのままのなので味も素っ気も無い。
はきり言うと普通に焼酎を飲むより不味い…。
カキ氷のシロップで甘みを付けるとか、シャーベット状に凍らせた果物の果汁を混ぜるとかすれば美味しかったのかも知れませんなぁ…。
↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。

↓こちらも、よろしければ…。
↓一日一回クリックよろしくです。


用意するもの。

焼酎のペット容器ごと凍らせて破裂するとイヤなんで、金属カップに移し変えました。



カチカチのシャーベットみたいになってると思ったのですが、結構シャバシャバでした。
アイスピックを用意したのですが必要なかったです。
量が減ってるのは昨日の深夜、凍結する前に半分ほど飲んでしまったので…。

スプーンでグラスに入れて出来上がり。
味は…。
見た目は涼しげなのですが、焼酎そのままのなので味も素っ気も無い。
はきり言うと普通に焼酎を飲むより不味い…。
カキ氷のシロップで甘みを付けるとか、シャーベット状に凍らせた果物の果汁を混ぜるとかすれば美味しかったのかも知れませんなぁ…。
↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。

↓こちらも、よろしければ…。
↓一日一回クリックよろしくです。


コメント