おだまき蒸し
おだまき蒸しを作りました。
おだまき蒸しとは、茶碗蒸しにうどんが入ってる物。

材料は、うどん、玉子2個、だし汁、鶏肉、銀杏、カマボコ塩、醤油、みりんです。

ネットのレシピを参考に作成。
丼で作りました。卵液の分量は茶碗蒸し4人分前後で丁度でした。
三つ葉とか海老も入れたかったのですが、冷蔵庫に入ってなかったので。
家にあるものだけで作成しました。

お湯を張った鍋で蒸すこと30分。
スもほとんど入らずに上手くできました。

おだまき蒸し 中身
体の温まるメニューです。
(食べかけの写真で申し訳ないです。)

作るのに時間がかかるのが難点ですな。
うどん屋のメニューにおだまき蒸しが無いのは提供に時間がかかるからなのかのぅ…。
↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
↓こちらも、よろしければ…。
↓一日一回クリックよろしくです。
ブログランキングblogram投票ボタン


*****データ*****
品名:おだまき蒸し
材料:うどん、玉子2個、だし汁、鶏肉、銀杏、カマボコ、塩、醤油、みりん。