2長崎皿うどん揚
長崎皿うどん揚をいただきました。
長崎市にある、みろく屋の袋入り即席長崎チャンポン。
パリパリとした揚げ麺。
あんかけのスープは、鶏、豚、魚介、椎茸、醤油味です。
添付の具は無しです。
作り方は、
・揚げ麺を皿の上に盛りつける。
・粉末スープを水溶きする。
・中華鍋に添付の油をひき、具を炒める。
・炒めた具に水溶きスープを入れよく混ぜながらとろみが付くまで煮込む。
・盛り付けた麺の上に煮込んだ具をかけて出来上がり。

お好みで、豚肉、キャベツ、玉葱、モヤシ、カマボコ、イカ、エビ、アサリ、キクラゲ、ネギ、椎茸、タケノコなど入れると美味しそうですね。

465キロカロリー。
粉末スープ、調味油付。

*****商品データ*****
品名:長崎皿うどん揚
会社名:株式会社みろく屋

※レポートは購入時の内容です。
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