参鶏湯風 スンドゥブ 丸大食品
参鶏湯風 スンドゥブをいただきました。
丸大食品のレトルトパックに入った参鶏湯風スープの素。
…*…*…
スンドゥブとは…。柔らかい豆腐で作ったチゲ(小鍋)のこと。
韓国でも唐辛子を使わないスンドゥブは白スンドゥブとして親しまれています。
等の表示がありました。
…*…*…
自分で好みの具材を入れて鍋で煮込んだら出来上がり。
鶏ガラベースのスープに、生姜、ニンニクなどが入っています。
純豆腐(スンドゥブ)
豆腐を買いに行ったら、純豆腐(スンドゥブ)というのが売ってました。
柔らかめの豆腐でした。
参鶏湯風 スンドゥブ
鶏肉と豆腐を加えて煮てみました。
ネギを散らして出来上がり。

53キロカロリー。

*****商品データ*****
品名:参鶏湯風 スンドゥブ
会社名:丸大食品
ホームページ:丸大食品

※レポートは購入時の内容です。
※掲載後に原材料、容量などに変更が有るかも知れません。
※ご注意ください。