サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%
サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%をいただきました。
…*…*…
サッポロビールのサイトから引用します。

東北地区で収穫されたホップを100%使用し、東北産ホップの特徴である華やかなホップの香りを引き出したこの時期だけの特別な黒ラベルです。

※東北産ホップは、岩手県北ホップ農業協同組合(岩手県:軽米町、岩手町、青森県:田子町、三戸町)で栽培されたものです。
※中瓶のみ東北エリア限定発売
※本商品の売上の一部は、被災地における農業関連の復興支援のために役立たせていただきます。

1.商品名 サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100% 
2.パッケージ 350ml缶、500ml缶、中びん(500ml)
*中瓶のネックラベルには、2010年12月の東北新幹線全線開通を記念し、
「東北新幹線全線開通」の文言を記載しています。
3.酒類区分 ビール
4.アルコール分 5%
5.原材料 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
6.発売日・地域 2010年10月27日(水) 東北6県限定発売
7.価格 オープン
8.コンセプト 東北地区で収穫されたホップを使用し、東北産ホップの特長である華やかなホップの香りを
引き出した東北エリア限定発売の黒ラベル。
9.中味特長 サッポロ生ビール黒ラベルのもつ生ビール本来のうまさに加え、東北産ホップを100%
使用することによる、ホップの華やかな香りが特長。
10.販売計画  35,000函(大瓶633ml×20本換算)

サッポロビール株式会社は、昨年10月に初めて発売し、お客様から大変好評をいただいた「サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%」を2010年10月27日(水)から東北6県限定で発売します。
「サッポロ生ビール黒ラベル」は、確かな素材から生まれた「生のうまさ」が幅広いお客様に愛され続けてきた、ロングセラーブランドです。使用される麦芽・ホップは100%協働契約栽培。どうしたらおいしくて、安全な大麦とホップを育てられるか、生産者の人たちと一緒に、努力と研究を重ねて収穫された原料を使用しています。
「サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%」は、こだわりのホップの中でも本年収穫されたばかりの東北産協働契約栽培ホップだけを100%使用し、仙台工場で製造する、東北エリアならではの限定商品です。「サッポロ生ビール黒ラベル」のもつ生ビール本来のうまさに加え、東北産ホップの特長である華やかなホップの香りを引き出しました。
当社ではこの商品を通じて、東北エリアで栽培されるホップの素晴らしさが再認識されると同時に、ビール文化がさらに広がることを願っています。


以上、サッポロビールのサイトからの引用でした。
…*…*…

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
↓こちらも、よろしければ…。
↓一日一回クリックよろしくです。
ブログランキングblogram投票ボタン

*****商品データ*****
品名:サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%
会社名:サッポロビール
ホームページ:サッポロビール

※レポートは購入時の内容です。
※掲載後に原材料、容量などに変更が有るかも知れません。
※ご注意ください。