手羽先餃子@自宅
手羽先餃子を自作しました。
手羽先の骨を抜いて(抜いた骨で鶏ガラスープを採れば良かった。)、中に豚肉等の具を詰め込んでオーブンで焼きました。
手間はかかりましたが、意外に簡単。

でも今回、中に入れる具の内容を失敗しました。
豚肉がほとんどで、少量の野菜が申し訳程度に入れた具で作ったんですが、肉の比率が多すぎました。(餃子の時はこの比率でちょうどいいんじゃが。)

餃子なら表面が小麦粉なんで中身が豚肉ばっかりでもいいんでしょうが。

手羽先餃子は表面が鶏肉、今回その中身はほとんど豚肉…。

肉肉しくって…、美味しいといえば美味しいんじゃが…。
2本ほど食べたら、もう飽きてしまいました…。

次回の自作時は、白菜やニラの比率を多くして作ってみます。

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***** 材料 *****
原料:手羽先、豚挽肉、白菜、モヤシ、ニラ、ニンニク、生姜。
調味料:酒、塩、醤油、味覇など。