バターロールを作りました。
1
小麦粉、塩、砂糖、バター、ドライイースト、水を混ぜ合わせて…。
手でこねたので、汗だくになりました。
2
発酵。
室温で一時間ほど放置したんですが、涼しかったせいか?あまり膨らみませんでした。
オーブンの発酵機能使った方が良かったのかな?
でも発酵にちょうど良い暑さなのに、無駄な電力使いたくないし…。
3
丸めて二次発酵。
二次発酵はオーブンの発酵機能を使用しました。
二次発酵終えたら焼きます。
4
焼き上がり!
あんまりフックラとしていないです。
最初の発酵が上手くいかなかったせいか?
バターロールのはずなのに、サクサクとクリスピーな食感。
ケンタッキーフライドチキンのビスケットのような味わいでした。

これはこれで美味しかったです。

新しい味わいの、創作パン!?

また挑戦します。

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