総本家 備長扇屋 大和高田店
奈良県大和高田市大字築山字弓矢尻にあります、焼き鳥店、総本家 備長扇屋 大和高田店を訪れました。
全国にも数百店舗、出店している焼き鳥のチェーン店です。
クリックしたら当ブログで訪問した他の扇屋のチェーン店の記事が読めます。
求夢洞備長炭焼やきとり備長扇屋 斑鳩店@奈良県生駒郡斑鳩町龍田1丁目
***** お料理 *****
お疲れ様
お疲れ様でした!
ビールと枝豆
取り合えず、生ビール!。
と、お通し。
釜飯
鶏五目釜飯。
25分ほどかかるそうなので最初に注文しました。
タイマー
釜の蓋の上にタイマーが置いてあります。
ハツ、焼き鳥
ハツ。
焼き鳥(塩)。

やきとり辛味噌
焼き鳥(辛味噌)。
ビールが進みます。
BIDAN ビダン
BIDAN・ビダン(ロック)。
焼酎を注文。
韓国焼酎です。
麦100%で、すっきりとした香りの焼酎。
少し甘みがありました。
レバー塩
レバー(塩)。
やきとりたれ
焼き鳥(タレ)。
ベジミート
生姜焼き風べジミート。
べジミートは、大豆からできているそうです。
生姜と醤油、みりんで味付けしてありました。
肉のような食感でした。
ハイボール
ハイボール。
あっさりしたハイボールで口の中がサッパリ。
釜飯炊けた
そろそろ〆ようかと、いいタイミングで鶏五目釜飯が炊け上がりました。
鶏釜飯
お茶碗に軽くよそって2杯分。
具は、鶏肉、シイタケ、枝豆、ニンジン、ウズラ卵。
お茶碗に二杯分の分量は入ってますが、ウズラ卵が一個しか入って無いので、二人で分けようとするとケンカになりますよ。笑。
仕上げラーメン
仕上げラーメン。
小さめのどんぶりに入っています。
ストレート太麺。
スープは鶏がら塩味。
具はキャベツとネギ。
胡椒は最初から入ってましたよ。
鶏ガラ塩のスープに野菜の甘みが溶けだして良い塩梅。

「仕上げラーメン」ってネーミングが上手い!
〆に必ず注文してまうやん!

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*****お店の場所*****
近鉄大阪線、築山駅駅より南東へ直線距離で約200メートルです。
国道165号線、築山東交差点南東へすぐです。
主に酒類を提供するお店なので近隣の駐車場情報は記載しません。
店内はカウンター席、テーブル席。
*****お店データ*****
店名:総本家 備長扇屋 大和高田店
住所:奈良県大和高田市大字築山字弓矢尻126‐1
電話:0745‐21‐0090
営業時間:17:00〜24:00(LO 23:00)
ホームページ:総本家 備長扇屋
メニュー:
お通し…¥158
生ビール(中)…¥410
瓶ビール…¥578
ビダン(ロック)…¥336
ハイボール…¥336
焼き鳥(塩)…¥84
焼き鳥(タレ)…¥84
焼き鳥(辛味噌)…¥93
焼き鳥(ゴマだれ)…¥93
焼き鳥(チーズソース)…¥103
ハツ…¥103
レバー(塩)…¥103
レバー(タレ)…¥103
レバー(辛味噌)…¥114
レバー(ゴマだれ)…¥114
皮(塩)…¥114
皮(タレ)…¥114
砂肝…¥114
せせり(塩)…¥124
せせり(タレ)…¥124
鶏五目釜飯…¥609
梅しらす釜飯…¥609
豚バラネギ塩ガーリック釜飯…¥609
生姜焼き風べジミート…¥105
やきとり風べジミート…¥105
仕上げラーメン…¥336
などなど……。

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※レポートは訪問時の内容です。
※掲載後に営業時間などに変更が有るかも知れません。
※価格、メニューの変更があるかも知れません。
※お出かけ前にご自分でご確認をお願いします。

扇屋 大和高田店焼き鳥 / 築山駅大和高田駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0