イカとミョウガイカとミョウガ
長崎産の剣イカを購入。
購入したときは身を炒めてからワタであえようかと思ってました。
さばいて見たらワタがほとんど入って無かったです。

しょうがないので、塩コショウで炒めたイカに刻んだミョウガをのせてみました。

薬味であるミョウガの味とイカの旨みが合わさり酒のアテ(=肴)にピッタリでしたよ♪。

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
↓こちらも、よろしければ…。
↓一日一回クリックよろしくです。
ブログランキングblogram投票ボタン

***** 材料 *****
剣イカ・ミョウガ・塩・胡椒