いかの塩辛 桃屋
桃屋のいかの塩辛をいただきました。
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桃屋のいかの塩辛のサイトから引用します。
函館産のするめいかだけを使用し、伝統的な樽仕込みでじっくり熟成させていかの旨みを充分引き出した本格的な塩辛です。そのまま白いごはんはもちろんの事、お茶漬けにするといかとみりんの風味が香り立つ本格的なお茶漬けがお楽しみ頂けます。
以上桃屋のサイトからの引用でした。
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かなり塩辛いので3〜4切れあれば、お茶碗に一杯のご飯軽く食えます。
一切れで、いかの旨みが口の中に広がります。酒のつまみにもいい味です。が、塩辛いので食べすぎると後で喉が渇きます。
昔のはもうちょっとチューインガムみたいにクチャクチャした食感がありましたが少し改良されているようです。
常に冷蔵庫に一瓶入れておくと、おかずやおつまみのないときに重宝します。

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*****商品データ*****
品名:桃屋
会社名:いかの塩辛
ホームページ:商品詳細:いか塩辛|桃屋

※レポートは購入時の内容です。
※掲載後に原材料、容量などに変更が有るかも知れません。
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