煮豚を作りました。材料は、豚肉、ねぎ、しょうが、醤油、酒。
煮汁の分量は…?。いつも目分量なんで…。
大体、醤油と酒を同分量、水で少し薄めます。
豚肉豚肉は肉汁が出ないように、油を引いたフライパンで表面を焼きます。

ゆで卵お好みで途中からゆで卵を入れて煮玉子を作ったら美味しいですよ。

ねぎ、しょうがネギと土生姜。
ネギはこの位の大きさ。生姜はみじん切り。
ネギも生姜も切った後で包丁の横で押しつぶしておきます。

鍋に入れて表面の焼けた豚肉と野菜、醤油と酒を圧力鍋に投入。

圧力鍋圧力鍋で加熱。
安全弁から蒸気が噴出したら火を止め放置。
蒸気が噴出してる写真ですが、ちゃんと写ってないですね。
数時間放置してさめた頃に再加熱。
味が良く染み込みますよ。

出来上がり出来上がり♪。
簡単に作れますよ。

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***** データ *****
材料:豚もも、玉子、ねぎ、しょうが、醤油、酒。