大阪焼トンセンター外観大阪市中央区難波千日前にあります、豚串・炭火焼のお店、大阪焼トンセンターを訪れました。
先月、お会いした、
新・ぐるめ流。 二人が…三人に!
新・ぐるめ流。さすらいさんとのプチオフ会です。
出入口が風除けのビニールシートになっている屋台風の店舗。
見送りの店員さんの顔が写ってしまったんでモザイクかけておきますね。
(メッチャ明るくて可愛い女の子でしたよ。)

***** お料理 *****
ビール再会を祝してビールで乾杯。

付出のキャベツ付き出しのキャベツ。
山盛りでした。
わし野菜嫌いなんじゃがこういう所でなら食べられます。

ホルモンホルモン。
あっさりといい味に煮えてました。

ジューシーハーツジューシーハーツ。
さすらいさんのお勧め。
これも滅茶苦茶に旨かったですよ。
ほんまにお勧めですよ。
これだけ金串に刺さってました。

ノドブエとガツシンノドブエとガツシン。
これはどちらも食感が良かったですね。
これもお勧めですわ。


マンゴー酎チュウハイさすらいさんの注文したマンゴー酎ハイ。

レッドアイ
わしの注文したレッドアイ。
ビールとトマトジュースを混ぜたものですわ。
肉ばっかり喰ったので、野菜に類する物が欲しくなったんです。

マルチョウチョウマル。
これもさすらいさんお勧め。
お酒にメッチャあう味でした。

お値段もかなりリーズナブルで、注文したもの全部美味しかったですよ。
豚のホルモンなんで、好き嫌いのある方にはお勧めしづらいのですが…。
何でも平気で食べるよ、なんて方にはお勧めのお店ですわ。

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*****お店の場所*****
近鉄線・地下鉄、日本橋駅より歩いて数分です。
主に酒類を提供するお店なので近隣の駐車場情報は記載しません。
店内は立ち飲み形式。
*****お店データ*****
店名:大阪焼トンセンター
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前3‐19
電話:06‐4396‐8109
営業時間:
月〜土 15:00〜翌1:00(LO 0:30)
日・祝  12:00〜23:00(LO22:30)
定休日:不定休
ホームページ:ぐるなび - 大阪焼トンセンター
メニュー:
トントロ(首)…¥190
タン(舌)…¥160
タンソデ(アゴ奥)…¥130
ハツモト(心脈側)…¥130
ガツシン(胃芯)…¥190
サンドガツ(脂胃)…¥190
ハラミ(横隔膜)…¥160
フク(肺)…¥130
チレ(ヒ臓)…¥160
レバー(肝)…¥160
上シロ(大腸)…¥130
テッポウ(直腸)…¥130
チョウマル(丸腸)…¥190
コブクロ(子宮)…¥160
ラッパ(産道)…¥160
チチカブ(乳腺)…¥160
ノドブエ(気管弁)…¥190
リップ(唇)…¥130
ゴックン(舌根)…¥160
カシラ(頭頂)…¥160
テンプル(米噛)…¥160
アブラ(脂)…¥130
ミミモト(耳根)…¥160
バラ…¥160
バラキムチ…¥190
長芋バラ巻…¥190
ソーセージ…¥130
かしわ…¥160
ささみ…¥160
ジューシーハーツ…¥190
ベーコン…¥260

生ビール…¥360
焼酎…¥350
清酒…¥390
などなど…

※レポートは訪問時の内容です。
※掲載後に営業時間などに変更が有るかも知れません。
※価格、メニューの変更があるかも知れません。
※お出かけ前にご自分でご確認をお願いします。

大阪焼トンセンター (立ち飲み居酒屋・バー / 近鉄日本橋、日本橋、難波(南海))
★★★★★ 5.0