
チャンジャをいただきました。
タラの胃袋を唐辛子、生姜、ニンニク、ゴマ、昆布、アミ、などで漬け込んだ韓国の珍味。
コリコリとしたタラの胃の食感とキムチ風のピリ辛の味付けでお酒が進みますよ。
わしがこれを食っていたら、子供と家内が
「何食べてるの?ちょうだいちょうだい!。」
って横取りしていきました。
子供と家内、チャンジャを食べてから
「これ何?」って。
「タラの胃袋じゃよ。」教えてやったら、
「もう要らない。」
「遠慮しないで食べて良いよ。」って言っても、
「もう要らない…。」
原料を聞いたらびっくりしますが、なかなか美味しい珍味ですよ。
*****商品データ*****
品名:チャンジャ
コメント
コメント一覧
チャンジャとビールは最高ですね。
自作焼き鳥の写真も最高でした。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
チャンジャの原材料を聞いたらびっくりしますね。
でもおいしい♪。
外国の人が見たらビックリするような食べ物を日本人が普通に食べてるって食品もあるんじゃろうね。
何でもおいしくして食べてしまう、人類の叡智ですね。大げさ。w
ではまた〜