1.焼肉のタレに蜂蜜を混ぜた物をスペアリブに揉み込んで染み込むまで10分ほど寝かせる。
2.皿にスペアリブと肉に染み込まなかったタレの残りを入れる。
3.電子レンジにラップをかけずに10分ほど…。
4.出来上がり。
肉は少し固くなりましたが、美味しくいただけました。
調理開始から20分少しで出来上がります。
付け合せに何か野菜を盛り付けたら良かったですね。
ビール風味のアルコール飲料を飲みながらスペアリブに噛り付いていたら、台所から家内の悲鳴が。
「わっ!電子レンジの中、脂でコテコテになってる!!。」
「あんた電子レンジ、どういう使い方したん!?。」
わし、「ひぁ〜。ごめんなさい!。」
「もうしませんっ〜。」
台所を使った後は、後片付けをキチンとしないといけませんね。
参考にしたサイトです。
電子レンジでスペアリブを作る賢コツ!! ひたすらレシピ 料理番組レシピをアーカイブ
ありがとうございました。
↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。

↓こちらも、よろしければ…。
↓一日一回クリックよろしくです。


***** 使った材料 *****
スペアリブ
蜂蜜
焼肉のタレ
コメント