スペアリブ原料スペアリブを調理しました。
1.スペアリブの肉と骨の間に切れ込みを入れます。
2.フライパンで肉の表面を焼きます。
3.そこに醤油、酒、砂糖を適量入れ蓋をして蒸し焼きにします。
4.肉に火が通ってきたら蓋を取り、残ったタレを肉をひっくり返しながら絡めます。
5.出来上がり

スペアリブ完成
味は美味しかったですよ。
ビールのつまみにGoodでしたよ。
って手前味噌でんな。

肉が、加熱すると縮んでしまい、見た目の量が減りました。
次回はもっと大きなスペアリブを買います。

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
↓こちらも、よろしければ…。
↓一日一回クリックよろしくです。
ブログランキング

blogram投票ボタン

*****料理データ*****
使った材料
豚スペアリブ
醤油

砂糖