***** お料理 *****
1若鶏の皮



若鶏の皮

148グラムで85円でした。

2若鶏の皮刻む


鶏の皮は幅5mmぐらいに切ります。

フライパンにごま油を引いて炒めます。

ある程度火が通ったら、刻んだネギを投入。

(ネギを料理に使ったら、根っこの部分を取っておいて、プランターに埋めておくと又ネギが生えて来るのでお得ですよ。)

味見したら何か足りなかったのでラー油を少したらしてみました。

3若鶏の皮炒めポン酢

お皿に入れてポン酢をかければ出来上がり。

ごま油やラー油入れてる割にはさっぱりとしてお酒のアテにピッタリでしたよ。

費用は85円と調味料ぐらいで安いです。

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
↓こちらも、よろしければ…。
blogram投票ボタン
↓一日一回クリックよろしくです。
ブログランキング
*****食べたもの*****
材料:若鶏皮、ごま油、ネギ、ラー油、ポン酢