***** お料理 *****
焼鳥を作りました。
材料は淡路鶏ハート・若鶏セセリです。
1ハートは半分に切って串に刺します
←ハートは半分に切って串に刺します。
焼鳥っていったら竹串だと思うんですが…。
以前買った金串があるので今回も金串を使用しました。
金串なら一回買えば何回でも使えるので安く上がりますよ。

2セセリは半分に切ってから、波打たせて金串を刺しました


←セセリは半分に切ってから、波打たせて金串を刺しました。


軽く塩を振って下ごしらえは完了。





3焼鳥 淡路鶏ハート・若鶏セセリ出来上がり

←焼いて出来上がり。

下ごしらえしたのより本数減ってる?。

……、

焼きあがるなり子供に横取りされました。w


好みで一味唐辛子を振りかけていただきました。
ビール(発泡酒)のお供にピッタリですよ。
材料費だけだと320円ぐらいです。
自分で作ると随分安く上がりますね♪。

ホントはタレで焼きたかったのですが、焼鳥のタレ作るのって難しそうなんで、今回は塩焼きにしました。
タレで焼くのもまた挑戦してみますわ。

↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
↓こちらも、よろしければ…。
blogram投票ボタン
↓一日一回クリックよろしくです。
ブログランキング

*****食べたもの*****
材料:淡路鶏ハート、若鶏セセリ、塩