麺は、生タイプ。
具は、鶏そぼろ、ワカメ。
スープは、鰹節と昆布の醤油味です。
この生めんはお湯を入れてもほぐれにくいです。
2回湯きりをすると上手い具合にほぐれます。
熱湯を入れ、蓋をして一分。
お湯を捨てて、麺を軽くほぐす。
もう一回熱湯を入れ一分。
又お湯を捨て、スープを入れて熱湯を注いで出来上がり。
2回熱湯を入れることで麺が良くほぐれてより美味しくいただけますよ。
↓ブログランキングに参加中!
↓一日一回クリックしてくださいな♪
↓励みになりますので是非お願いします。
↓こちらも、よろしければ…。
↓一日一回クリックよろしくです。
*****商品データ*****
品名:鶏そぼろうどん
会社名:五木食品株式会社
ホームページ:五木食品株式会社 Everyday,heartful life おいしい笑顔が大好きです。
※レポートは購入時の内容です。
※掲載後に原材料、容量などに変更が有るかも知れません。
※ご注意ください。
コメント
コメント一覧
五木の社長の名前、
いつき 〜たん?。
(いつ聞いたん)
(;^_^) f(^_^;
…
ではまた〜。